注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活的梦

灵魂的栖息地

 
 
 

日志

 
 

人为什么爱记仇?记仇记得到底是什么呢?  

2016-12-04 12:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得前段时间应该是分享过一个关于记仇的文章,为什么今天又会说到这个话题呢。那是因为生活中有一些不如意的地方,想起来一些不开心的事。对于没有惹我生气的人,我对他们却开始发火。真的很奇怪。今天无意上网看到这篇文章,所以分享出来。这个文章让我的心结解开了,也知道我为什么会对没有惹我的人也记恨。我的理解是,因为他们触动到了我内心的伤口,我也不是故意要恨你的,因为伤口被触动,心结还没有解开。

不知道,朋友们是不是和我一样呢,也有类似把身边对你好的人,无缘无故的埋怨和怨恨。下面我来分享一下这个文章吧,这个文章来源于豆瓣的一个话题,人为什么爱记仇?本篇文章的作者是地球心理师。

人为什么爱记仇?记仇记得到底是什么呢? - 尐の蓝眼泪ポ - 小希和安安
 
你身边是否存在这样一些人,他们很容易对一个人怀恨在心。遇上品性不好的,会背地里搞你;而大部分的人倒未必会对你做出什么不利的事情来,他们只是记恨,只是不爱待见你,懒得搭理你,甚至希望你从他的生活中消失才好。而这些,在你看来都是那么的莫名其妙:我到底把TA怎么了?能别这么小气吗? 
那么,你到底把TA怎么了呢?这个问题其实不难解,如果你够细心,你会发现,一个爱记仇的人,几乎是为同一类事情记仇。就是说,有一类事情是他们的火线,一点就爆。没错,这就是TA的心结,是他至今仍未治愈的心理创伤。 
一个人是不是爱记仇,和人品无关,只与他内心的伤口有关。一件事在你看来芝麻点儿大,在他看来却比天还大,为什么?因为这件事曾经伤害过他,伤口至今未愈,这伤口有的人还记得,有的人可能早就忘记了,被藏进了潜意识。当类似的生活情景再现,伤口就会被触动,或者被揭开。伤口被揭的感觉你应该了解吧?是不是很疼?当然很疼,所以相应的负面情绪自然就要爆发出来。但往事已过,这些情绪要朝谁爆发呢?对不起,当然是朝你这个动了他伤口的人,他会像对待当初给他伤口的人一样对待你。 
没错,记仇的人,真正记恨的,往往并不是当下正在记恨的人,他们记的只是某件让他们无奈而愤恨陈年往事,这个心结就是一个按钮,谁按了,他们就会记恨谁,直到有天心结被解开。而奇妙的是,在心结解开之前,他们总是会碰到一些喜欢按这个按钮的人。 
最后,如果你是个容易记仇的人,希望你能静下心想一想,你真的仇恨你正在仇恨的那个人吗?你有多久没有照顾自己的内心了? 
如果你正被一个人莫名其妙的记恨,希望这篇文章能让你稍稍释怀。你也不用异样的眼光去看他们,他们其实和你没什么区别,他们只是心负重伤而已。 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017